logo-asa-autun-rallye-autun-sud-morvan

La ville d’Autun accueille depuis 1966 le rallye d’Autun Sud Morvan « La Chataîgne ». Autrefois inscrit au Championnat d’Europe, il fut une des étapes importante du Tour Auto dans les années 70 et 80.

Les grandes figures du rallye ont eu l’opportunité de le remporter : Jean-Louis Clarr, Jacques Henry, Christine Dacremont, Guy Fréquelin, Bernard Darniche, Bernard Béguin, Benoît Duchêne, Christophe Lapierre, François Grandjean, Pascal Ouezan, Gilles Nantet, David Salanon, Romain Guillerot, Christophe Vaison.

Le Rallye d’Autun « La Châtaigne » compte pour la Coupe de France des Rallyes et pour le Championnat de France des Rallyes VHC.

Le rallye se déroulera les 21, 22 et 23 août 2020, ce sera le dernier rallye comptant pour la finale de la Coupe France 2020 avec un Coefficient 4.

Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale ultra concentré.

Des liaisons réduite qui limite le nombres de kilomètre pour les reconnaissances.

L’Asa Morvan, une équipe de passionné, vous attends avec plaisir pour participer à un superbe rallye, dans une magnifique Régions.

Edition 2020: Parcours concentré avec plus de 160 km de chrono.

 Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale ultra concentré.

Le Rallye d’Autun Sud-Morvan 2020 représente un parcours total de 436 Km. Il comporte 12 épreuves spéciales d’une longueur totale de plus de 160 Km de chrono.

Les droits d’engagements sont fixés à 595€ avec la publicité des organisateurs et le système de tracking VDS Racing (545€ si 1 licencié ASA Morvan, 525€ si 2 licenciés ASA Morvan). Les reconnaissances sont autorisées les 15, 16 et 21 Août 2020.

Palmarès récent

  • 2019: David Salanon (Skoda Fabia R5), Gislhain Barbier, Mathias Vaison
  • 2018: David Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Jérôme Degout
  • 2017 : Stephae Consani (Ford Fiesta R5), Valentin Salmon
  • 2016 : Rebout (Peugeot 208 T16), Greiffenberg, Delaporte
  • 2015 : Bouhot (Citroën Xsara WRC), Greiffenberg, Alaize
  • 2014 : Guillerot (207 S2000), Michel, Mottard
  • 2013 : Martin (Clio R3), Badel, Delaporte
  • 2012 : Nantet (Porsche 997), Pezzutti, Vaison
  • 2010 : Nantet (318 Compact), Vaison, Vauclare

 

PARTICIPER AU RALLYE

Envie d’en découdre ?  N’attendez plus, inscrivez-vous.

Venez nous aider pour le rallye et notre course de côte.

Passionnée de sport auto, venez voir nos concurrents !

PROGRAMME

RALLYE D'AUTUN SUD MORVAN LA "CHATAIGNE" 2019

Découvrez le Rallye d’Autun la »Chataîgne » en vidéo. Une expérience unique !

Trouver son hébergement

La ville d’Autun accueille le Rallye depuis maintenant plusieurs années. La participation au rallye implique une certaine organisation logistique notamment en matière d’hébergement. Heureusement, il existe sur place une multitude d’hôtels, chambres d’hôtes, avec tout le confort nécessaire. Consulter le site de l’office du tourisme pour trouver simplement le logement qui conviendra à vos besoins.

PARTENAIRES

Fermer le menu