logo-asa-autun-rallye-autun-sud-morvan

La ville d’Autun accueille depuis 1966 le rallye d’Autun Sud Morvan “La Chataîgne”. Autrefois inscrit au Championnat d’Europe, il fut une des étapes importante du Tour Auto dans les années 70 et 80.

Les grandes figures du rallye ont eu l’opportunité de le remporter : Jean-Louis Clarr, Jacques Henry, Christine Dacremont, Guy Fréquelin, Bernard Darniche, Bernard Béguin, Benoît Duchêne, Christophe Lapierre, François Grandjean, Pascal Ouezan, Gilles Nantet, David Salanon, Romain Guillerot, Christophe Vaison.

Le Rallye d’Autun “La Châtaigne” compte pour la Coupe de France des Rallyes et pour le Championnat de France des Rallyes VHC.

Le rallye se déroulera les 19, 20 et 21 août 2022, ce sera le dernier rallye comptant pour la finale de la Coupe France 2022 avec un Coefficient 4.

Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale concentré.

Des liaisons réduite qui limite le nombres de kilomètre pour les reconnaissances.

L’Asa Morvan, une équipe de passionné, vous attends avec plaisir pour participer à un superbe rallye, dans une magnifique Régions.

Edition 2022: Parcours concentré avec 160 km de chrono pour 400km au total. Une arrivée de la première VHC  à 13h30 le dimanche sur le podium d’arrivée.

 Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale concentré.

Le Rallye d’Autun Sud-Morvan 2022 représente un parcours total de 400 Km. Il comporte 9 épreuves spéciales d’une longueur totale de  160 Km de chrono.

Le Rallye compte pour la coupe de France coefficient 4, pour le championnat de France des Rallye VHC.

Grâce à notre partenaire Hankook, le rallye 2022 compte pour le calendrier de la Hankook Rally Cup

Grâce à notre partenaire Ceerta MICHELIN, le rallye 2022 compte pour le calendrier de la MICHELIN Rallye Tour

Les droits d’engagements sont fixés à 595€ avec la publicité des organisateurs et le système de tracking VDS Racing (545€ si 1 licencié ASA Morvan, 525€ si 2 licenciés ASA Morvan). Les reconnaissances sont autorisées les 13, 14 et 19 Août 2022.

Palmarès récent

  • 2021: Denis Millet (VW Polo R5), Christophe Vaison, Nicolas Hernandez
  • 2020: Pierre Roché (Citroën C3 R5), William Wagner, Denis Millet
  • 2019: David Salanon (Skoda Fabia R5), Gislhain Barbier, Mathias Vaison
  • 2018: David Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Jérôme Degout
  • 2017 : Stéphane Consani (Ford Fiesta R5), Valentin Salmon
  • 2016 : Rebout (Peugeot 208 T16), Greiffenberg, Delaporte
  • 2015 : Bouhot (Citroën Xsara WRC), Greiffenberg, Alaize
  • 2014 : Guillerot (207 S2000), Michel, Mottard
  • 2013 : Martin (Clio R3), Badel, Delaporte
  • 2012 : Nantet (Porsche 997), Pezzutti, Vaison
  • 2010 : Nantet (318 Compact), Vaison, Vauclare

 

PARTICIPER AU RALLYE

Envie d’en découdre ?  N’attendez plus, inscrivez-vous.

Venez nous aider pour le rallye et notre course de côte.

Passionnée de sport auto, venez voir nos concurrents !

50e RALLYE D'AUTUN SUD MORVAN LA "CHATAIGNE" 2021

Découvrez le Rallye d’Autun la”Chataîgne” en vidéo. Une expérience unique ! Vidéo de proposé par l’ASA Morvan

RALLYE D'AUTUN SUD MORVAN LA "CHATAIGNE" 2020

Découvrez le Rallye d’Autun la”Chataîgne” en vidéo. Une expérience unique ! Vidéo de proposé par JTMédiaprod

RALLYE D'AUTUN SUD MORVAN LA "CHATAIGNE" 2019

Découvrez le Rallye d’Autun la”Chataîgne” en vidéo. Une expérience unique !

PROGRAMME

Trouver son hébergement

La ville d’Autun accueille le Rallye depuis maintenant plusieurs années. La participation au rallye implique une certaine organisation logistique notamment en matière d’hébergement. Heureusement, il existe sur place une multitude d’hôtels, chambres d’hôtes, avec tout le confort nécessaire. Consulter le site de l’office du tourisme pour trouver simplement le logement qui conviendra à vos besoins.

PARTENAIRES