logo-asa-autun-rallye-autun-sud-morvan

La ville d’Autun accueille depuis 1966 le rallye d’Autun Sud Morvan « La Chataîgne ». Autrefois inscrit au Championnat d’Europe, il fut une des étapes importante du Tour Auto dans les années 70 et 80.

Les grandes figures du rallye ont eu l’opportunité de le remporter : Jean-Louis Clarr, Jacques Henry, Christine Dacremont, Guy Fréquelin, Bernard Darniche, Bernard Béguin, Benoît Duchêne, Christophe Lapierre, François Grandjean, Pascal Ouezan, Gilles Nantet, David Salanon, Romain Guillerot, Christophe Vaison.

Le Rallye d’Autun « La Châtaigne » compte pour la Coupe de France des Rallyes et pour le Championnat de France des Rallyes VHC.

Le rallye se déroulera les 23, 24 et 25 août 2019, ce sera le dernier rallye comptant pour la finale de la Coupe France 2019 avec un Coefficient 4.

Pour 2018, le rallye d’Autun « La Châtaigne » est inscrit au calendrier du nouveau Trophée Hankook Xpéreince.

Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale ultra concentré.

L’Asa Morvan, une équipe de passionné, vous attends avec plaisir pour participer à un superbe rallye, dans une magnifique Régions.

Edition 2019: Parcous revu à 80% / avec 164 km de chrono.

Rallye-autun-2019-affiche

 Un rallye très dynamique avec comme plaque tournante, la ville d’Autun et un parcours générale ultra concentré.

Le Rallye d’Autun Sud-Morvan 2018 représente un parcours total de 402.4 Km. Il comporte 13 épreuves spéciales d’une longueur totale de 157 Km.

Les droits d’engagements sont fixés à 560€ avec la publicité des organisateurs (510€ si 1 licencié ASA Morvan, 480€ si 2 licenciés ASA Morvan). Les reconnaissances sont autorisées les 19, 20 et 25 Août 2017.

Palmarès récent

  • 2018: David Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Jérôme Degout
  • 2017 : Stephae Consani (Ford Fiesta R5), Valentin Salmon
  • 2016 : Rebout (Peugeot 208 T16), Greiffenberg, Delaporte
  • 2015 : Bouhot (Citroën Xsara WRC), Greiffenberg, Alaize
  • 2014 : Guillerot (207 S2000), Michel, Mottard
  • 2013 : Martin (Clio R3), Badel, Delaporte
  • 2012 : Nantet (Porsche 997), Pezzutti, Vaison
  • 2010 : Nantet (318 Compact), Vaison, Vauclare

 

PARTICIPER AU RALLYE

Envie d’en découdre ?  N’attendez plus, inscrivez-vous.

Venez nous aider pour le rallye et notre course de côte.

Passionnée de sport auto, venez voir nos concurrents !

PROGRAMME

RALLYE D'AUTUN SUD MORVAN LA "CHATAIGNE" 2018

Découvrez le Rallye d’Autun la »Chataîgne » en vidéo. Une expérience unique !

Trouver son hébergement

La ville d’Autun accueille le Rallye depuis maintenant plusieurs années. La participation au rallye implique une certaine organisation logistique notamment en matière d’hébergement. Heureusement, il existe sur place une multitude d’hôtels, chambres d’hôtes, avec tout le confort nécessaire. Consulter le site de l’office du tourisme pour trouver simplement le logement qui conviendra à vos besoins.

PARTENAIRES

Fermer le menu